Política de Privacidad de Cabify para usuarios - España

1. ¿Para qué sirve esta Política?

Para que puedas consultar de forma rápida y concisa cómo utilizamos los datos personales que tenemos sobre ti. Puedes consultar información adicional sobre este y los demás apartados de la Política haciendo clic en Ver más.

2. ¿Quiénes somos?

Maxi Mobility Spain, S.L, trata tus datos personales como responsable del tratamiento, es decir, nos hacemos cargo conjuntamente de cómo utilizar y proteger tus datos personales. Ver más.

3. ¿Dónde obtenemos tus Datos?

(i) De ti mismo, ya que nos facilitas cierta información al crearte una cuenta de usuario; (ii) de la información que obtenemos del uso que realizas de Cabify y (iii) de redes sociales. Ver más.

4. ¿Para qué utilizamos tus Datos?

Para (i) prestarte nuestro servicio de reservas de vehículos con conductor (el “Servicio”); (ii) sólo si lo deseas, para enviarte noticias y promociones de Cabify basadas en tu perfil (si te conectas a la red WiFi de los vehículos, también de terceros); para (iii) mejorar nuestro servicio; para (iv) prevenir fraudes y para (v) consultar tu opinión sobre Cabify. Ver más.

5. ¿Durante cuánto tiempo?

Hasta que elimines tu cuenta de usuario o solicites la cancelación de tus datos personales. El envío de promociones de terceros se producirá sólo mientras utilices la red WiFi de alguno de los vehículos. Ver más.

6. ¿Por qué es lícito que los utilicemos?

Por varios motivos. En primer lugar, porque necesitamos utilizarlos para ejecutar los Términos y Condiciones que aceptas con nosotros al crearte una cuenta; de lo contrario, no podríamos prestarte el Servicio. En segundo lugar, te enviamos noticias y promociones sobre Cabify o terceros sólo cuando nos lo autorices. Por último, tratamos de mejorar nuestro Servicio, de prevenir el fraude y realizamos estudios de mercado porque consideramos que tenemos un interés legítimo en hacerlo y que también son beneficiosas para ti. Ver más.

7. ¿Compartimos tus Datos con terceros?

Sí. Compartimos tus datos personales (i) con los conductores de los vehículos que has reservado y con las empresas en las que trabajan, (ii) con otras entidades del grupo Cabify, (iii) con proveedores externos que nos ayudan con diferentes cuestiones relacionadas con el Servicio y (iv) con autoridades u organismos públicos. En algunos casos, estos terceros están ubicados fuera de la Unión Europea, pero las transferencias de tus Datos Personales se realizan con garantías adecuadas: o hemos firmado con estas entidades Cláusulas Contractuales Tipo aprobadas por la Comisión Europea o bien están adheridas al Privacy Shield. Ver más.

8. ¿Cuáles son tus derechos?

Puedes solicitarnos el acceso, la rectificación, la supresión o la portabilidad de tus datos personales. También puedes presentar una reclamación ante las autoridades de protección de datos competentes. En algunos casos, también puedes a oponerte a que utilicemos tus datos o pedirnos que limites su uso. Ver más.

9. ¿Modificaremos esta Política?

Posiblemente lo hagamos en el futuro, pero te informaremos antes de que te afecte. Ver más.

1. ¿Para qué sirve esta Política de Privacidad?

En el grupo Cabify estamos comprometidos con prestarte un servicio óptimo, facilitando tus desplazamientos urbanos e interurbanos en condiciones de máxima calidad, comodidad y respeto con el entorno urbano y el medio ambiente. Además, también nos preocupa la privacidad de tu información personal. Queremos que conozcas y tengas siempre el control sobre tus datos personales. Para ello, ponemos a tu disposición esta Política de Privacidad (la "Política de Privacidad"), en la que puedes consultar en detalle, pero de forma fácil y transparente, las características del uso que realizamos sobre tus datos personales para poder prestarte nuestro Servicio y para otros fines.

Puedes acceder a esta Política de Privacidad en cualquier momento, ya que se encuentra a tu disposición en el apartado "Privacidad" de la web de Cabify https://www.cabify.com (el “Sitio Web”) y de la aplicación móvil (la "Aplicación"). En el Sitio Web, el apartado "Privacidad" se encuentra en la parte inferior, mientras que en la Aplicación es accesible desde el menú que puedes desplegar tocando en el círculo situado en la parte superior izquierda de la pantalla. Cuando utilizamos el término "Plataforma", nos referimos tanto al Sitio Web como a la Aplicación.

2. ¿Quién es el Responsable del tratamiento de tus Datos Personales?

El Responsables del Tratamiento de tus Datos Personales es Maxi Mobility Spain, S.L. A continuación puedes encontrar más información sobre nosotros:

  1. Maxi Mobility Spain, S.L., sociedad española matriz ("Cabify Matriz").
    • Dirección postal: calle Pradillo 42, 28002, Madrid, España.

Es decir, Cabify Matriz es responsables de tus Datos Personales. Esto se debe a que decidimos cómo utilizamos y protegemos tus Datos Personales. Las funciones y las responsabilidades de Cabify Matriz a la hora de usar y proteger tus Datos Personales están perfectamente definidas. Si quieres, puedes solicitarnos que te facilitemos los aspectos esenciales del mismo a través del Centro de Ayuda situado en el Sitio Web y en la Aplicación.

3. ¿Dónde obtenemos tus Datos Personales?¿Qué Datos vamos a utilizar exactamente?

Ten en cuenta que, para que puedas disfrutar del Servicio que te ofrecemos en Cabify, utilizaremos algunos datos sobre ti que obtenidos a través de diferentes formas y en diferentes momentos. A continuación, puedes verlo en detalle:

  1. Utilizaremos los datos personales que tú mismo nos entregas al crearte una cuenta de usuario: nombre y apellidos, contraseña, dirección de correo electrónico, número de teléfono, dirección postal, país, información bancaria y fecha de nacimiento.
  2. También utilizaremos otra información sobre ti que podamos llegar a conocer gracias al uso que realizas del Servicio: tu ubicación; tu dirección IP; los viajes que realizas; el código de identificación que te asignamos internamente; tu navegación por la Plataforma (fechas y horas en las que accedes, clics que realizas, etc.) y el hardware, software y navegador que utilizas.
  3. Por último, obtendremos información de diferentes redes sociales, que nos la facilitarán en caso de que lo hayas autorizado aceptado sus correspondientes términos y condiciones.

Para referirnos a toda la información anterior y a cualquier otra que tengamos sobre ti utilizamos el término "Datos Personales".

4. ¿Para qué vamos a utilizar tus Datos Personales?

Utilizaremos tus Datos Personales para las siguientes finalidades:

1. Prestarte el Servicio

El tratamiento de tus Datos Personales es necesario para que podamos prestarte nuestro Servicio de reservas de vehículos con conductor. De lo contrario, no podrás disfrutar del mismo. La prestación del Servicio comprende las siguientes cuestiones:

  • Gestionar la creación de tu cuenta de usuario y permitirte utilizarla o modificarla. Para disfrutar del Servicio, es necesario que crees una cuenta y que te identifiques como usuario. Podrás modificar los Datos Personales que nos hayas facilitado en cualquier momento a través del apartado "Mi cuenta" incluido en el menú desplegable.
  • Permitirte realizar reservas de viajes.
  • Monitorizar los viajes que realices para que puedas controlar el trayecto realizado por el conductor en tiempo real. Para ello, es necesario que accedamos a tu ubicación a través de los sistemas de geoposicionamiento de tu dispositivo móvil.
  • Contactar contigo para darte información relativa a un viaje en curso. Estas comunicaciones podrán ser realizadas mediante correo electrónico, teléfono o mensajes de texto. La forma de comunicación escogida dependerá del motivo de la comunicación.
  • Gestionar los pagos de tus viajes a través del medio de pago que hayas prestablecido y seleccionado. Esta funcionalidad permite que no tengas que incluir un medio de pago cada vez que reserves un viaje, pero también implica que podamos conocer tu información bancaria. No obstante, ten en cuenta que no utilizaremos los datos sobre tus medios de pago para ninguna finalidad diferente a la gestión de los pagos de tus viajes.
  • Permitirte consultar un histórico de todos los viajes que has realizado. Para ello, simplemente debes acceder al apartado "Viajes" incluido en el menú desplegable.
  • Facilitarte a través de la dirección de correo electrónico que nos hayas proporcionado las facturas correspondientes a los viajes que has realizado.
  • Ofrecerte la mejor atención y asistencia. A través de nuestro Centro de Ayuda te ofrecemos asistencia en cualquier momento para eventuales dudas, comentarios, sugerencias o incidencias relativas al Servicio que nos quieras plantear. La referida ayuda solo puede ser facilitada si disponemos de tus Datos Personales.
  • Cualquier otra cuestión relacionada con la prestación del Servicio.

2. Realizar acciones de marketing

Utilizaremos tus Datos Personales para enviarte noticias, productos y promociones relacionados con Cabify y con terceros relacionados con los sectores relativos a productos y consumos. A tal fin, analizaremos tu histórico de viajes, los importes incurridos, los viajes promocionales que has utilizado, la frecuencia con que utilizas el Servicio, tu perfil sociológico y tus intereses personales y crearemos un perfil sobre ti para que las promociones que te enviemos sean personalizadas, de forma que se adapten en cada momento a tus necesidades y preferencias personales. Ten en cuenta que puedes pedirnos en cualquier momento que dejemos de analizar tu perfil, aunque ello supondrá que no recibirás más noticias, ofertas y promociones. El perfil que creemos sobre ti no será utilizado para ninguna finalidad diferente a la personalización de nuestras promociones.

También te enviaremos comunicaciones de terceros sobre los sectores relativos a productos y consumos que creemos que puedan ser de tu interés según tu perfil si nos lo consientes de forma específica. Sólo te enviaremos estas comunicaciones si, además, utilizas el servicio WiFi de Cabify. Ten en cuenta que puede utilizar el servicio WiFi sin necesidad de que aceptes recibir comunicaciones de terceros.

En cualquier caso, ten en cuenta que podrás darte de baja de dichas comunicaciones en cualquier momento. Para ello, simplemente tendrás que hacer clic en el enlace “Darte de baja” contenido en cualquiera de las comunicaciones.

3. Mejorar nuestro servicio

En Cabify trabajamos permanentemente en el perfeccionamiento de la Aplicación y el Sitio Web y, por ese motivo, realizamos pruebas, investigaciones y estudios analíticos y desarrollamos nuevos productos que acaban redundando en la mejora de la calidad del Servicio. Nos permiten optimizarlo, hacerlo más funcional y adaptarlo a tus necesidades (al ofrecerte, por ejemplo, la opción de introducir tus preferencias, la configuración elegida o tus lugares frecuentes). Tales trabajos requieren en muchas ocasiones el uso de algunos de tus Datos Personales.

4. Prevenir fraudes

Para prevenir potenciales fraudes contra ti y contra Cabify, hemos implantado medidas que hagan de nuestra Plataforma un lugar seguro. Por ejemplo, te solicitaremos que valides tu cuenta introduciendo un código que recibirás por SMS y, en algunos casos, te pediremos que nos envíes una fotografía de tu DNI. Asimismo, cuando detectemos la existencia de cargos o información irregular, nos pondremos en contacto contigo para asegurarnos de que todo es correcto. En algunos casos, tendremos que revelar información relativa a tus viajes a las entidades emisoras de tus medios de pago para resolver posibles conflictos.

5. WiFi; Ofrecerte productos o servicios de terceros

En el caso de que te conectes a la red WiFi de los vehículos de los conductores con los que contactes a través de la Plataforma, podremos ofrecerte productos o servicios de terceros que se encuentren cerca de ti, si así nos lo consientes.

6. Consultarte tu opinión sobre Cabify

Nos resulta muy útil conocer cuál es tu opinión sobre Cabify para poder tomar decisiones estratégicas que nos conviertan en una compañía alineada con los intereses y preocupaciones de nuestros usuarios. Por ello, en algunos momentos podremos pedirte que nos respondas a una sencilla encuesta para conocer cuál es tu percepción sobre nosotros.

Ten en cuenta que nos interesa conocer la opinión de nuestros usuarios de forma estadística. Por ello, cuando recibamos tu opinión procederemos a pseudonimizarla, es decir, tus respuestas únicamente se encontrarán asociadas a un código. Posteriormente, entregaremos la información pseudonimizada a la entidad que nos ayuda a realizar estos estudios para que pueda analizarla junto a las opiniones de otros muchos usuarios y pueda elaborar un estudio estadístico sobre la imagen y percepción que tenéis sobre Cabify.

Por supuesto, no tendrás que darnos tu opinión si no quieres.

5. ¿Durante cuánto tiempo conservaremos tus Datos Personales?

El periodo de conservación de tus Datos Personales depende de cada una de las finalidades para las los utilizamos. Puedes consultarlas en detalle en el apartado 4. En el siguiente cuadro te indicamos durante cuánto tiempo o hasta qué momento conservaremos tus datos en relación con cada una de las finalidades:

1. Prestarte el Servicio

Utilizaremos tus Datos Personales hasta que decidas dejar de utilizar nuestro Servicio, para lo que deberás eliminar tu cuenta de usuario. Mientras no te des de baja, continuaremos tratando tus Datos Personales para este fin. Ten en cuenta que, si existe algún asunto pendiente de resolver relacionado con el Servicio, trataremos de solucionarlo antes de que puedas darte de baja.

2. Realizar acciones de marketing

Utilizaremos tus Datos Personales hasta que nos solicites que dejemos de hacerlo, independientemente de que continúes utilizando nuestro Servicio o te hayas dado de baja. Ten en cuenta que puedes pedirnos que dejemos de enviarte noticias, ofertas y promociones personalizadas en cualquier momento; simplemente deberás hacer clic en el enlace “Darte de baja” contenido en cualquiera de nuestras comunicaciones.

3. Mejorar nuestro servicio

Utilizaremos tus Datos Personales hasta que decidas dejar de utilizar nuestro Servicio, para lo que deberás eliminar tu cuenta de usuario. Mientras no te des de baja, continuaremos tratando tus Datos Personales para este fin.

4. Prevenir fraudes

Al igual que en el caso anterior, utilizaremos tus Datos Personales hasta que decidas dejar de utilizar nuestro Servicio, para lo que deberás eliminar tu cuenta de usuario. Mientras no te des de baja, continuaremos tratando tus Datos Personales para este fin.

5. WiFi; Ofrecerte productos o servicios de terceros

Utilizaremos tus Datos Personales para esta finalidad durante el tiempo en que utilices la red WiFi de los vehículos.

6. Consultarte tu opinión sobre Cabify

Utilizaremos tus Datos Personales hasta que la entidad que nos ayuda a realizar los estudios estadísticos nos envíe el correspondiente estudio.

Cuando lleguen los momentos indicados en el cuadro anterior, no eliminaremos directamente tus Datos Personales; los conservaremos debidamente bloqueados y protegidos durante el tiempo en que pudieran surgir responsabilidades derivadas del tratamiento o durante los periodos exigidos por cualquier normativa aplicable. Durante ese tiempo, tus Datos Personales no serán tratados para ninguna finalidad que no sea atender tales posibles responsabilidades o cumplir dichas obligaciones legales. En consecuencia, sólo podrán acceder a los mismos miembros con especial capacidad de Cabify y los miembros del departamento informático en para atender dichas responsabilidades u obligaciones legales. Una vez prescriban estas posibles acciones y expiren las obligaciones legales mencionadas, procederemos a eliminar tus Datos Personales de forma definitiva sin mayor dilación.

6. ¿Por qué es lícito que utilicemos tus Datos Personales?

En Cabify solamente utilizamos tus Datos Personales de forma lícita, tal como nos exige la normativa aplicable en la materia. Para ello, necesitamos contar con una base jurídica suficiente. A continuación te indicamos cuál es la base jurídica, es decir, por qué motivo es lícito, que utilicemos tus Datos Personales para cada una de las finalidades descritas en el apartado anterior.

1. Prestarte el Servicio

Utilizar tus Datos Personales es necesario para poder ejecutar el contrato que nos une contigo desde el momento en que aceptas nuestros Términos y Condiciones. De lo contrario, no podrás disfrutar del Servicio.

2. Realizar acciones de marketing

Utilizaremos tus Datos Personales para enviarte noticias, ofertas y promociones basadas en tu perfil únicamente si nos has dado tu consentimiento para ello. Las comunicaciones que te enviemos podrán realizarse a través de correo electrónico, SMS o incluso a través de notificaciones push, siempre y cuando tengas abierta la Aplicación. Recuerda que puedes pedirnos en cualquier momento que dejemos de enviarte estas comunicaciones personalizadas.

3. Mejorar nuestro servicio

Consideramos que en Cabify tenemos un interés legítimo para realizar pruebas, investigaciones y estudios analíticos que mejoren la calidad de nuestro Servicio, nos permitan hacerlo más funcional y adaptarlo a tus necesidades. En nuestra opinión, este tratamiento también te beneficia directamente, ya que podrás disfrutar de un Servicio que resuelva con mayor precisión tus necesidades de movilidad.

4. Prevenir fraudes

También entendemos que en Cabify tenemos un interés legítimo para tratar de prevenir potenciales fraudes relacionados con el Servicio. Este tratamiento es positivo para Cabify y también para ti, ya que nos permitirá utilizar procedimientos que traten de evitar utilizaciones fraudulentas del Servicio. Por ejemplo, que un tercero trate de utilizar tus datos bancarios o que se realicen cargos no relacionados con tus viajes, etc.

5. WiFi; Ofrecerte de servicios y productos de terceros

Únicamente trataremos tus datos para esta finalidad si nos facilitas tu consentimiento antes de utilizar la red WiFi disponible en los vehículos aceptando las Condiciones de Uso del servicio WiFi. Este servicio de red WiFi es un extra que pretende que puedas disfrutar de tus viajes con mayor comodidad. Ahora bien, la utilización de la red WiFi es totalmente voluntaria, por lo que siempre podrás utilizar el Servicio sin conectarte a la misma.

6. Consultarte tu opinión sobre Cabify

Creemos que tenemos un interés legítimo para conocer la percepción que tienes sobre Cabify, ya que nos permitirá tomar decisiones estratégicas que se adapten a las necesidad y preocupaciones de todos nuestros usuarios. Además, entendemos que la utilización de tus Datos Personales para esta finalidad es compatible con la prestación del Servicio.

7. ¿Compartiremos tus Datos Personales con terceros?

Sí. Para poder prestarte el Servicio con la máxima calidad necesitamos compartir tus Datos Personales con los conductores de los vehículos que reservas y con las entidades en que trabajan, con otras entidades del grupo Cabify, con proveedores externos que nos ayudan con diferentes cuestiones relacionadas con el Servicio y con terceras partes. A continuación te indicamos quiénes son estas entidades:

  1. Conductores. Te recordamos que nuestro Servicio simplemente consiste en facilitarte el contacto con diferentes entidades o conductores independientes que prestan servicios de alquiler de coche con conductor. Por tanto, es imprescindible que les facilitemos algunos de tus Datos Personales. El volumen y el tipo de datos personales que les compartimos es mínimo: se limita a los estrictamente necesarios para que puedan ir a buscarte al punto de recogida, llevarte al punto de destino, emitir la factura correspondiente al viaje y cumplir con el resto de sus obligaciones legales.
  2. Entidades del grupo Cabify. Necesitamos ceder o permitir acceso a tus Datos Personales a diferentes entidades del grupo Cabify para poder desarrollar correctamente el Servicio. Las entidades que componen el grupo Cabify se detallan a continuación:
    • Maxi Mobility Inc
    • Cabifymobility International, S.L.
    • Cabify, S.A.
    • Cabify Agência de Serviços de Transporte de Passageiros LTDA.
    • Maxi Mobility Chile II, Spa
    • Cabify Colombia SAS
    • Cabify-EC S.A.
    • Maxi Mobility Spain, S.L
    • Cabify México, S. de R.L. de C.V.
    • Cabify Mobility International, S.A.
    • Maxi Mobility Perú S.A.C.
    • Cabify Portugal, Unipessoal Lda.
    • Cabify SRL
  3. Entidades que nos ayudan con diferentes cuestiones relacionadas con el Servicio. Nos aseguramos de que todos nuestros proveedores que pueden tener acceso a tus Datos Personales actúen de manera confidencial, leal y cumpliendo escrupulosamente la normativa aplicable sobre protección de datos. A tal fin, les exigimos que formalicen con nosotros acuerdos específicos que regulan la utilización por su parte de tus Datos Personales. Algunos de nuestros principales proveedores son los siguientes:
    • Entidades que prestan servicios de procesamiento de datos. En Cabify recurrimos a terceras entidades para ejecutar y procesar los pagos que realices en relación con el Servicio. Estas entidades recopilan información de tu tarjeta de crédito o débito (como el tipo de tarjeta y la fecha de vencimiento), además de otra información financiera que necesitamos para procesar tu pago. También podemos recopilar información como tu código postal, número de teléfono móvil y detalles sobre tu historial de transacciones. El tratamiento de todos estos es necesario para procesar el pago. Por último, nos proporcionan otra información sobre ti como el token único que te permite realizar compras adicionales utilizando información almacenada previamente.
    • Entidad prestadora de servicio de almacenamiento. Esta entidad nos ayuda a almacenar tus Datos Personales y otra información relacionada con el Servicio de forma segura.
    • Entidad prestadora de servicio de realización de encuestas o estudios de mercado. Nos apoyamos en esta entidad para realizar estudios estadísticos y de mercado sobre la valoración de Cabify. Como te decíamos en el apartado IV, todos los Datos Personales que les podamos compartir se encuentran pseudonimizados, por lo que a la hora de realizar sus análisis no sabrán qué persona se encuentra detrás de cada opinión.
  4. Autoridades u organismos públicos para el desarrollo de sus funciones. En algunas ocasiones, la normativa nos obliga a ceder tus Datos Personales a autoridades u organismos públicos para que puedan desarrollar sus funciones. Por ejemplo, autoridades fiscales o judiciales. De este modo, los utilizarán para sus propios fines.

Sin perjuicio de que el país en el que te encuentres esté situado fuera del Espacio Económico Europeo, queremos informarte de que algunas de las entidades anteriores se encuentran situados o pueden acceder a tus Datos Personales desde países que, a juicio de la Comisión Europea, no proporcionan un nivel de protección para los mismos similar al que existe en la Unión Europea. Sabemos que estos países no proporcionan un nivel equiparable de protección porque la Comisión Europea no ha aprobado una "decisión de adecuación". En estos casos, las transferencias de tus Datos Personales se realizan en todo caso con las garantías adecuadas para proteger su seguridad:

8. ¿Cuáles son tus derechos en cuestiones de Protección de datos?

Como usuario de Cabify, dispones de una serie de derechos para que puedas decidir y controlar en todo momento cómo utilizamos tus Datos Personales. Puedes ejercitar estos derechos en cualquier momento y de forma gratuita (salvo que tu solicitud sea excesiva o infundada -será infundada, por ejemplo, si acabas de ejercitar el mismo derecho ante Cabify muy recientemente; en tal caso podremos rechazar tu solicitud o cobrarte, siempre previo aviso, un canon). Para ejercitar uno de tus derechos, simplemente debes hacerlo a través del Centro de Ayuda del Sitio Web y en la Aplicación. Para que podamos atender tu solicitud, necesitamos asegurarnos de que realmente eres tú, por lo que deberás facilitarnos copia de tu documento de identidad; también te agradeceríamos que nos indicases el derecho que deseas ejercitar. Si tu solicitud no reúne los requisitos anteriores, te pediremos que la subsanes.

En particular, dispones de los siguientes derechos:

  1. Acceso. Puedes solicitarnos que te indiquemos si estamos utilizando o no tus Datos Personales; en caso de que sí los estemos utilizando, también te trasladaremos información adicional como qué datos personales tenemos sobre ti, para qué los estamos utilizando, las entidades con las que los compartimos, el periodo durante el que vamos a conservar tus datos o si estamos realizando perfiles, entre otras cuestiones.
  2. Rectificación. Puedes pedirnos que modifiquemos alguno de los Datos Personales que tenemos sobre ti para que sean exactos y estén actualizados. De hecho, ten en cuenta que debes mantener actualizados en todo momento los Datos Personales que figuran en tu cuenta de usuario. Puedes hacerlo en el apartado "Mi cuenta" accesible desde el menú desplegable.
  3. Supresión. Puedes solicitarnos que eliminemos los Datos Personales que tenemos sobre ti (i) cuando ya no sean necesarios para la finalidad para la que los utilizamos, (ii) cuando nos retires tu consentimiento, en el caso de que sólo los tratemos para desarrollar finalidades basadas en el mismo.
  4. Limitación. Puedes pedirnos que restrinjamos temporalmente la utilización de tus Datos Personales (i) cuando consideres que tus datos son inexactos, hasta que los verifiquemos o actualicemos (ten en cuenta que, mientras tanto, no podrás disfrutar del Servicio); (ii) cuando ya no los necesitemos para llevar a cabo las finalidades indicadas en el apartado 4 anterior pero tú prefieras que los conservemos para que puedas ejercitar o defenderte ante reclamaciones y (iii) cuando te opongas a que utilicemos tus datos para alguna de las finalidades recogidas en el número 2 del apartado 4 de esta Política de Privacidad, mientras valoramos si el interés legítimo que tenemos en Cabify prevalece sobre tu derecho a oponerte a que los utilicemos.
  5. Portabilidad. Puedes solicitarnos que te entreguemos directamente o que entreguemos a otra entidad, siempre que sea posible técnicamente, un archivo estructurado, de uso común y legible por un sistema informático, que contenga los Datos Personales relativos a los viajes que has realizado con el límite indicado en el apartado 4 de esta Política, así como cualquier otra información relacionada con la prestación del Servicio.
  6. Reclamación. Puedes presentar una reclamación ante la autoridad de control competente en materia de protección de datos. En tu caso, las autoridades competentes son las siguientes:
    • Agencia Española de Protección de Datos:
  7. Oposición. Puedes oponerte a que utilicemos tus datos para alguna de las finalidades recogidas en el número 2 del apartado 4 de esta Política de Privacidad. Queremos recordarte especialmente que puedes pedirnos que dejemos de analizar tu perfil para enviarte comunicaciones promocionales.

9. ¿Actualizaremos esta Política de Privacidad?

Es posible. Ten en cuenta que, si por cualquier motivo decidimos realizar algún cambio en nuestra Política de Privacidad, te informaremos puntualmente antes de que los cambios comiencen a ser aplicables. De esta manera podrás conocer cómo pretendemos utilizar tus Datos Personales antes de que comencemos a hacerlo.